'); }
'); }
좌우호박 밑반찬 만들었던 요리를 공유합니다.
소고기 무국, 감자볶음을 동시에 만들었습니다.
좌우호박은 중딩때 읽은 영웅문 2부 의천도룡기에 나오는 두개의 무공을 양손으로 각각 따로 사용할 수 있도록 하는 무공을 말합니다.
왼손으로는 소고기무국
오른손으로는 감자볶음을.....
만들었다면 좋겠지만 전 좌우호박 무공이 없네요.
그냥 라운드로빈(전산학 용어)으로 두가지 요리를 정신없이 합니다.
저야 머 요리초보라 엄청 분주하고 바빴는데
우리 엄마들은 살림 9단 +알파이시니 이런건 일도 아니겠죠 ^^
재료를 준비합니다.
소고기 무국1. 소고기 양지 국거리2. 무우 반개3. 파4. 마늘다진거5. 참기름6. 청주 or 소주 두큰술7. 조선간장
감자볶음1. 감자2. 당근3. 양파4. 소금간
소고기 무국 만들기
1. 큰 무를 1/2개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 냄비에 소고기 양지(250g), 파, 마늘다진거, 조선간장 4큰술, 참기름 4큰술, 소주 2큰술을 넣고 적당히 익혀줍니다.
3. 적당히 익도록 잘 뒤적뒤적 해줍니다.
4. 썰어놓은 무를 넣고 물을 부어줍니다.
5. 물이 끓으면 불을 약하게 해서 뚜껑을 덮고 살짝 열고 계속 끓입니다.
소고기 무국은 오래 끓여야 맛이 납니다.
끓이자 마자 먹으면 별로 맛이 없는데
다음날 먹기 전에 또 끓이고 먹으면 그 때부터는 맛이 나기 시작합니다.
감자볶음 만들기
1. 재료를 준비합니다.
감자3개, 양파 2개반, 당근 1개 를 썰어줍니다.
사실 그냥 집에 있는 재료들 상하기 전에 소진하려고 만든 거라
집에 이런거 비슷한 밭에서 나는 재료 있으시면 다 때려 넣고 볶으면 됩니다.
2. 팬에 기름을 두르고
감자를 넣고 볶기 시작합니다.
바로 이어 당근도 넣고 볶기 시작합니다.
그리고 또 잠시 후 양파도 넣고 같이 볶습니다.
3. 28cm 의 작지 않은 팬인데 꽉차버립니다.
소금간을 합니다. 양이 엄청 많아 소금도 팍팍 칩니다.
양을 생각 안하고 재료 다 써버려야지 하는 욕심으로 너무 많이 하니 조리 난이도 하드모드입니다. (이지모드로 되돌리고 싶다)
4. 어려움이 있어야 스킬이 발전합니다.
볶는게 불가능할 거라 생각이 들 정도로 팬 한가득이었던 재료들을
손목의 스냅을 이용해 잘 섞어 주니
볶아지기 시작합니다.
5. 어려웠지만 결국 완성
맛있게 잘 먹겠습니다. 끝.
'취미생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
애호박전 만들기, 초간단 버전 노하우 공개 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
아이와 함께 만드는 하리보 곰젤리 케이크 (0) | 2018.06.15 |
바지락 미더덕 미역국 레시피 (0) | 2018.06.10 |
나만의 지중해식 요리, 뚝딱 찹스테이크 레시피 (0) | 2018.06.08 |
볶음밥 레시피 및 나만의 노하우 (2) | 2018.06.07 |